Hecken, Bäume, Stauden und Sträucher schneiden. So widersinnig es klingt, ein fachgerechter Rückschnitt im Herbst wirkt wie ein Jungbrunnen auf Ihre Pflanzen. Der Clevere Schnitt führt dazu, dass die Pflanzen sich verjüngen können und für die nächste Saison kräftiger werden.
Optimal erfolgt der Rückschnitt, wenn die Pflanzen bereits begonnen haben, ihre Säfte in die Wurzel zurückzuziehen. Dies erkennt man daran, dass sich das Laub verfärbt und die Stängel beginnen, sich in Richtung Boden zu neigen. Grundsätzlich wird folgendes von uns zurückgeschnitten: abgestorbene Zweige und Äste, kranke Pflanzenteile, dünne Zweige in der Stammnähe, Pflanzenteile, die sich in die Quere kommen und gegenseitig beschädigen. Zum einen sind gesunde Äste ein Schutz für die Pflanze und deren Wurzel, zum anderen sieht der Garten sonst in den Folgemonaten kahl aus.
Rosen und andere frühjahrsblühende Pflanzen sollte man jedoch erst im Frühjahr nach der Blüte zurückschneiden.
Bepflanzen Sie jetzt bereits für die Wintersaison und das Frühjahr. Hier die Bepflanzung des Thalassa Trudering als Foto Beispiel. Wir bepflanzen hier 3x im Jahr saisonale Pflanzen.
Wie Sie sehen, gibt es im Herbst im Garten viel zu tun. Als Fachfirma für Gartenpflege beraten und unterstützen wir Sie gerne dabei, Ihren Garten fit für den Winter zu machen. Kommen Sie gerne auf uns zu, wir haben noch vereinzelt Termine frei im Oktober und November 2024. Wir freuen uns auf Sie und Ihren Garten.
Angebot:
Sie erhalten als Kunde 10% Rabatt auf alle von uns gepflanzten Pflanzen Kölle Pflanzen bis Mitte Dezember 2024.
Ihr Garten Andi
Gartenpflege
DerGartenAndi & Kollegen
Inhaber: Andi Trauner
Mitarbeiter 2025: Andreas Wolf, Tomi Hilger, Sophia Luhn
Nur Büro:
Hermann-Oberth-Str.10
85640 Putzbrunn, Germany
E-Mail:
kontakt@dergartenandi.de
Handy: 0175 - 7619996
Festnetz: 089 - 28856451
Absolute Empfehlung in Putzbrunn und der Umgebung, die Pinserina von der Pizzeria San Daniele
Produktinformationen: Die leckere Alternative
Der Teig unserer Pinsa, aus einer besonderen Mischung von Reis-, Soja- und Weizenmehl, ruht über 72 Stunden, damit er perfekt luftig und lecker wird. Beim Backen erhält die Pinsa so eine feine krosse Kruste, die ein luftiges Innenleben umschließt.
Traditionell mit Tomatensauce und Mozarella belegt, aber darüber hinaus sind dem leichten Genuss keine Grenzen gesetzt.
Adresse:
Pinsarina-Paninoteca San Daniele, Michael-Haselbeck-Str 12, 85640 Putzbrunn, Tel.089/37448238
© 2025 DerGartenAndi